Запечённые куриные голени в медово-лимонном соусе. Сладковатый соус с добавлением чеснока делает курицу очень ароматной, вкусной и красивой.
Курица с лимоном в духовке
Жареные куриные ножки - это легкий рецепт вкусного ужина - подавать можно как каждый день, так и для особых случаев. Куриные ножки, маринованные в травах, с лимоном и луком, впитывают в себя необычные ароматы всех добавок. Мы все любим курицу в любой форме - приготовленную с рисом и тушеным соусом, жареную с картофелем, подаваемую с макаронами Каждый новый рецепт, который позволяет нам готовить курицу по-другому, является для меня настоящим удовольствием.
Запеченные куриные окорочка с лимоном, чесноком и травами
Предлагаем вариант простого ужина или обеда: куриные ножки с цитрусовой ноткой, хрустящие снаружи и нежные внутри. Хороши будут в компании с любым гарниром. К куриным голеням добавить произвольно нарезанные лимоны, вылить соевый маринад. Перемешать и убрать в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на весь день, а готовить голени к вечеру.
Предлагаю попробовать приготовить на Новый год индейку, в праздничные дни это очень удобно — отправил ее в духовку и занимаешься другими делами! Я люблю индейку еще и за небольшой привкус дичи, к тому. Чеснок с зеленью можно растолочь в ступке или измельчить в блендере, но мне нравится рубить все ножом — кусочки получаются крупнее, поэтому вкус и аромат у масла более яркий. А если добавить немного. Кролика можно приготовить заранее и поставить в холодильник в той посуде, в которой он готовился, а перед подачей на стол разогреть.