Холодное копчение отличается от горячего. Всё время готовки следим за температурой, так как изменение температуры окружающей среды может изменить и температуру дыма в коптильной камере. Ну, и продукты холодного копчения хранятся сильно дольше.
Коптильня горячего копчения "ЧУДО" КНГ-1
Большой популярностью пользуется рыба холодного и горячего копчения. Эту закуску можно не только купить, но и сделать самостоятельно. Для этого нужна коптильня для рыбы. Своими руками она изготавливается из подручных материалов без усилий. Рыба достаточно сложный продукт для обработки дымом, поэтому при копчении соблюдаются определенные правила. В коптильне допускается готовка любых морепродуктов, но чтобы закуски получились вкуснее соблюдайте следующие правила:.
Правильно изготовленная коптильня горячего копчения позволит в любое время иметь у себя на столе вкусные блюда. Многие производители предлагают готовые варианты коптилен горячего копчения. Купить их можно как в интернете, так и в специализированных магазинах. Цены варьируются от до руб.
Коптильня своими руками - инструкция с фото
Копчение — это процесс термообработки рыбы, мяса, птицы и производных из них продуктов в специально оборудованных для этого коптилках с помощью горячего дыма, тлеющих дров, стружки, опилок из древесины разных пород с целью придания им специфического аромата и вкуса, а также частичного обезвоживания, что содействует их консервации и длительному хранению. В качестве основы топлива для коптилки используют дрова и опилки как отдельных пород деревьев, так и их различных комбинаций. Использовать можно практически все породы лиственных деревьев , каждое из которых придает свой характерный аромат и вкус. Дрова перед применением рекомендуется очистить от коры. Особенно это касается пород деревьев, кора которых, например, березовая, содержит смолу, негативно влияющую на продукты при копчении.