Я бы сказала, это не милк-шейк, а скорее клубничный десерт. Сахар лучше взять самый мелкий — он быстрее разобьется, для коктейля — идеальная вещь! Яблоки лучше брать ароматные. Этот пудинг рассчитан на очень большую компанию.
Мастер-класс: делаем рикотту в домашних условиях
Тирамису — популярный итальянский десерт, который приобрел любовь многих сладкоежек во всем мире. Это и неудивительно, ведь он получается невероятно ароматным, нежным и вкусным. Самое главное, что приготовить его можно огромным количеством способов! Некоторые историки кулинарии полагают, что Тирамису готовили еще в 17 веке при дворе герцога Козимо III Медичи, однако никаких подтверждений этой информации нет. Многие кулинары, говоря о происхождении этого десерта, заявляют, что он впервые появился в итальянском ресторане «Alle Beccherie».
Сегодня мы с вами будем готовить итальянский сыр рикотта — и после того, как вы освоите эту нехитрую процедуру, вы больше никогда не будете покупать рикотту в магазине. Помимо очевидной экономии, домашняя рикотта еще и имеет гораздо более сливочную текстуру и нежный вкус. Используйте ее для закусок, пасты , лазаньи, выпечки и десертов.
- Принцип приготовления рикотты
- Тирамису — это итальянский влажный десерт. Лакомство не требует выпечки.
- Предлагаю вам сегодня приготовить Тирамису Tiramisu — очень воздушный, нежный итальянский десерт, с изумительным контрастом сладкого сливочного крема и горьковатого вкуса крепкого кофе. Однако, бесполезно объяснять каков Тирамису на вкус, его просто стоит попробовать.
- Клубничный тирамису с рикоттой и сливками — легкий десерт для тех, кто не любит кофе или по каким-то причинам вынужден от него отказаться.
- Эти статьи вам понравятся
- Конечно, это не аутентичный рецепт, поскольку настоящая рикотта делается из сыворотки, получившейся после изготовления мягких сыров.
- Предлагаем Вам один из вариантов рецепта культового итальянского торта-десерта — тирамису с рикоттой и сливками. Мы приготовим этот невероятно вкусный, воздушный и нежный тирамису с рикоттой без яиц и без маскарпоне.
- Нет нужды представить вам тирамису.
- Сезонное меню
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Итальянское классическое пирожное тирамису вполне можно назвать одним из самых известных и популярных в мире. При этом оно по праву считается изысканным деликатесом, несмотря на то, что рецепт десерта очень простой, и его легко повторить своими руками в домашних условиях.
- Нежный итальянский сыр рикотта, по консистенции больше напоминающий плотный творог, готовится из сыворотки, оставшейся от моцареллы.
Пошаговый рецепт » Десерты и выпечка. Тирамису с рикоттой в домашних условиях. Десерты и выпечка. Взбиваем белки до устойчивой пены, когда белки начнут белеть, добавляем щепотку соли. Добавляем взбитые белки в смесь из желтков и аккуратно перемешиваем.
Похожие статьи
- Приготовление вкусного домашнего сыра - Домашний сыр - рецепты
- Домашние рецепты икра кабачковая на зиму - Рецепт : Икра кабачковая по-домашнему не на зиму"
- Как приготовит шарлотку в домашних условиях - Комментарии к рецепту: Шарлотка
- Фильтр домашних условиях вино из - Вино из винограда в домашних условиях. Рецепт виноградного