Вот, на мой взгляд, гениальный рецепт: курица, запечённая в духовке на банке. Активное время готовки — 10 минут меньше, наверно, просто не бывает.
Курица в собственном соку с овощами в банке: этот секретный рецепт многие не знают
Приготовить курицу в духовке совсем несложно. Но существуют рецепты, которые позволяют не использовать жир или воду, а мясо сделается очень нежным, тающим во рту. Дополнительные ингредиенты можно регулировать в зависимости от ваших вкусов. А картофель и морковь брать в количестве, необходимом для наполненности банок. Курицу нарезаем на порционные куски. Овощи моем, чистим и нарезаем кубиками.
В майонезную банку влить примерно половину объёма воды. Поставить банку на сковородку или на противень и влить немного воды. Посадить курицу на банку как показано в видео. Поставить в холодную духовку.
Похожее блюдо в Индии готовят под названием «Курица тикка масала», обязательный ингредиент в нем — знаменитая индийская смесь специй гарам масала, если она есть у вас дома, смело добавляйте. На самом. Пахлава в нашем понимании — это сладкий десерт, который лучше всего пробовать в Турции, Азербайджане или Греции. Но оказалось, что греки делают еще и очень вкусную пахлаву из того, что осталось от. Вместо кулинарного молотка можно отбить мясо обычной скалкой.