Готовим ДОМА. Домашний рецепт холодца из говядины с желатином и яйцом. Холодец из говядины приобрел мировую популярность еще в XVI веке. Желеобразующее вещество получают при длительной варке говяжьих, свиных костей и хрящей.
Холодец из говядины
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты. Исключить ингредиенты.
Под проточной водой соскребите ножом всё лишнее с кожицы рульки: она должна стать гладкой. Хорошо промойте мясо. Налейте в кастрюлю 2,5 л воды и положите в неё рульку и филе.
- Ингредиенты
- Студень из свинины и говядины — типичное праздничное блюдо на украинском столе, это практически наше национальное блюдо.
- Варите холодец на «втором» бульоне.
- О проекте.
Сезонное меню | 391 | Автор: Егор Горохов, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. |
244 | Холодец с желатином — одно из тех блюд, которые вызывают яростные споры опытных хозяек. Камнем преткновения является именно эта желирующая добавка. | |
315 | Желатин используют для приготовления муссов, десертов и заливного. Именно с желатином готовят красивые фруктовые торты. | |
404 | Холодец прекрасно сочетается с чесноком — и практически ни один рецепт этого блюда не обходится без чеснока. | |
25 | Автор: Мадина Гайнулина, кулинарный редактор Food. | |
310 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. |
Поздний завтрак в выходной или спасатель для неожиданных гостей. Не передержите в духовке — яйцо должно быть почти всмятку. Сыр лучше всего брать пошехонский или швейцарский. Если нет грибов портобелло, можно взять обычные большие шампиньоны. Вместо бальзамического уксуса подойдет винный.