Один из самых популярных соусов практически для любых продуктов — это сметана. Отчасти потому, что она есть практически в каждом доме. Отчасти потому, что она недорогая и всегда присутствует на прилавках магазинов.
Картофель в сметане, в духовке
Вкусный и ароматный гарнир с золотистой корочкой — это картофель, запеченный в сметане, как в детском саду. Причем готовить такое блюдо можно как из старого, так и из молодого картофеля — в обоих вариантах родные и близкие попросят добавки. Сметану можно использовать любой жирности, но ни в коем случае не заменяйте ее домашними сливками, так как они при нагревании превращаются в жир.
Свинина, запечённая в духовке с картошкой и сметаной. Свинину и очищенную картошку нарежьте кусочками среднего размера. Лук — кольцами или половинками колец. Форму для запекания смажьте маслом и ровным слоем распределите по ней овощи с мясом. Накройте фольгой.
Каждая украинская хозяйка подтвердит, что блюда из картофеля не нуждаются в рекламе. Еще бы, в нашей стране картофель жарят, варят, тушат, запекают, пекут, делают пюре, котлеты, оладьи, рагу. Не даром народная мудрость гласит: "Хлеб-батюшка, картошка-матушка". И правда, блюда из картофеля — незаменимы на каждом столе.