Для консервирования капусты на зиму используйте стерилизованные банки и крышки. Капусту нашинкуйте. Морковь натрите на крупной тёрке или шинковке, чеснок измельчите. Сложите в глубокую миску и перемешайте, но не мните.
Квашеная капуста с клюквой
Галина Назарова. Я много готовлю, но капусту раньше не квасила — покупала в магазине. Когда редакция Тинькофф Журнала попросила меня написать такой рецепт, я даже немного переживала, получится ли. Но все оказалось гораздо проще, чем я думала. Приготовим квашеную капусту так, как ее 30 лет делает мама моего мужа.
Квашеная капуста — уникальный ферментированный продукт, обладающий большим количеством полезных для организма свойств. Главная цель, которая преследуется при ферментации — увеличение срока хранения. Эта закуска является традиционным блюдом многих народов. Ароматный продукт помог пережить людям годы лишений, благодаря большому количеству в составе полезных микроэлементов и витаминов. Квашеная капуста содержит особенные лечебные свойства, отсутствующие в свежем продукте.
Солим капусту. Нашинковать капусту тонкой соломкой или нарезать кусочками. Плотно уложить в 3-х литровую банку. Залить холодной водой, растворив в ней 2 ст. Оставить банку в тепле на 2 дня.