Требование к качеству соусов сроки хранения - СанПиН -96 Гигиенические требования к качеству и

Технические условия на соус ткемали — ТУ

Зачем придумали? Сроки хранения кондитерских изделий установлены в СанПиН.

Общие технологические требования к кулинарной продукции. ГОСТ Р 50763-95

Кулинарная продукция должна соответствовать требованиям государственных стандартов, стандартов отрасли, стандартов предприятий, сборников рецептур блюд и кулинарных изделий, технических условий и вырабатываться по технологическим инструкциям и картам при соблюдении санитарных правил для предприятий общественного питания. Для изготовления кулинарной продукции не допускается принимать продукцию с истекшими сроками годности хранения , продовольственное сырье и компоненты, не отвечающие требованиям нормативных документов, а также запрещенные к использованию ка предприятиях общественного питания СанПиН При приготовлении блюд, кулинарных и кондитерских изделий на п.

Сроки годности готовых блюд на предприятии общественного питания
Правила хранения продуктов в общепите
Сроки хранения кондитерских изделий: памятка для начинающих кондитеров
Сроки годности готовых блюд на предприятиях общественного питания
Организация хранения готовых блюд

Все мы, когда приходим в кафе, хотим вкусно и безопасно пообедать, не задумываясь о том, какие требования предъявляются к раздаче блюд и кулинарных изделий в предприятиях общественного питания. Между тем такие требования установлены в межгосударственном стандарте ГОСТ «Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению.

Технические условия на соус ткемали - ТУ - База ТУ года
Сроки хранения кондитерских изделий: памятка для начинающих кондитеров
Новые санитарные правила для общепита
Правила и сроки хранения продуктов питания для предприятий общепита
Организация хранения готовых блюд | Статьи компании

Обеспечение мер санитарно-противоэпидемиологического характера в целях снижения рисков возникновения инфекционных и неинфекционных заболеваний при оказании услуг общественного питания имеет особое значение. Одним из часто выявляемых нарушений обязательных требований по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия является несоблюдение условий хранения и сроков реализации уже готовых блюд и кулинарных изделий в организациях общественного питания. Как правило, это относится к столовым с линией раздачи готовых блюд, к организации угощения по типу «шведского стола», к кейтеринговому обслуживанию.

Похожие статьи