Этот рецепт даже в самом Чернигове готовят только в самых дорогих ресторанах, ибо считают, что дело это хлопотное и долгое, а неискушенный клиент будет всякому хорошему борщу рад. Но моя бабуля называла этот борщ "борщом пяти сковородок" и говорила, что если "лень вперед хозяйки родилась, то нечего ей у плиты делать". Я с ней полностью согласна, поэтому если уж берусь изредка варить именно черниговскую версию борща, то стараюсь делать всё так, чтобы бабуля за меня на том свете не краснела.
" + title + "
Борщ черниговский — Тип блюда: Категория: Время приготовления минуты : 5 Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов. Борщ черниговский с яблоками — Тип блюда: Категория: Время приготовления минуты : 20 Рецепт приготовления: В теку … Энциклопедия кулинарных рецептов. Борщ русский — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов. Борщ московский — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов. Борщ флотский — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории Супы : … Энциклопедия кулинарных рецептов. Борщ украинский — Тип блюда: Категория: Время приготовления минуты : 5 Рецепт приготовления: В текущей категор … Энциклопедия кулинарных рецептов.
Черниговский борщ в мультиварке
Мясо промыть, залить 3 л воды и варить на медленном огне 40 минут. Затем процедить бульон, мясо разрезать на порционные куски. Баклажаны и кабачки очистить и нарезать на маленькие кубики. Обжарить на оливковом масле с чесноком минуты. Картофель очистить, промыть и нарезать на маленькие кубики. В кастрюлю выложить мясо и картофель.
- Из чего готовим:
- Любое блюдо.
- Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход.
- Все мы умеем готовить борщи. И каждый из нас любит свой рецепт, особенный, давно заточенный под свой вкус.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Готовить борщ в мультиварке непросто. Если на плите мы можем одновременно задействовать все четыре конфорки для приготовления на одной - готовить бульон, на второй — тушить свеклу, на третьей — готовить пассеровку, на четвертой — варить фасоль , то в случае мультиварки у нас будет только один нагревательный прибор, на котором по очереди нужно будет совершить все эти действия.