Отправляем в комбайн яйца и сахар и взбиваем на максимальных оборотах до плотной, пышной пены. Берем форму, выливаем в нее тесто и отправляем в духовку при градусах, на 15 минут.
Торт Птичье молоко
Алёнка Краснодар. Торт Птичье молоко пошаговый рецепт от Алёнки Краснодар. Ингредиенты: Для бисквита: - 6 яиц - г сахара - г муки - 1 чайная ложка разрыхлителя - 1 чайная ложка ванилина Для крема: - мл молока - г сахара - г масла - г сливок - г пудры сахарной пудры Для украшения: - г масла мягкого - г пудры сахарной пудры - Пищевые красители разных цветов - Шоколадные дольки или конфеты в форме грибов - Свежие ягоды опционально 1. Приготовление бисквита: - Разогрейте духовку до градусов Цельсия.
В основе лакомства лежит воздушный бисквит, который прослаивается кремом и покрывается шоколадной глазурью. Если с приготовлением бисквита и глазури справятся все без исключения, то с кремом придется постараться. В состав крема добавляется желирующий компонент. Это может быть желатин, агар-агар или пектин. После сборки торт отправляется в холодильник для застывания. Его обычно дополнительно не украшают.
Десерт «Птичье молоко» дома
Нежные коржи и воздушное суфле, покрытое глянцевой шоколадной глазурью, — это легендарный торт «Птичье молоко», изысканный вкус которого многие помнят с детства. Рецепт этого роскошного десерта придумали еще в году в СССР и долгое время держали в секрете. Поэтому, чтобы попробовать эксклюзивную новинку, покупателям приходилось каждый раз выстаивать в очереди. Но и сейчас, когда производство «Птичьего молока» стало массовым, желающих полакомиться такой вкуснятиной не меньше.