Из слоёного теста можно приготовить разнообразную выпечку. Предлагаю испечь в духовке слойки с мёдом , которые получаются вкусными, с хрустящей структурой, в меру сладкими. Для рецепта я использовала бездрожжевое слоёное тесто.
Слоёные язычки с мёдом
Автор: Константин Ермаков, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Когда воскресным утром вы просыпаетесь с мыслью:"Чего бы приготовить такого вкусного к кофе или к чаю!? Всего-то нужно, чтобы в холодильнике лежало готовое слоеное тесто, а в шкафчике со специями был анис. Ну а мед и лимоны у вас наверняка есть всегда. Семена аниса насыпьте на разогретую сухую сковородку, на небольшом огне поджарьте семена 1 мин. Высыпьте горячий нис в ступку и слегка растолките.
Как я готовлю то самое армянское печенье «Гата» — рецепт вкусной слоёной сладости. К г муки добавляем щепотку соли. Берем г замороженного сливочного масла и натираем на терке, добавляя к сухим ингредиентам. Чтобы масло лучше натиралось, периодически обмакивайте его в муке.