Цветная капуста — один из немногих овощей, которые сохраняют свои полезные свойства круглый год. В этом плане она гораздо интереснее своей родственницы капусты белокочанной и содержит больше белка и так необходимой нам аскорбинки. В этой подборке вы найдете проверенные и простые рецепты из цветной капусты, которые помогут этому полезному овощу занять почетное место на вашем столе.
Быстрые рецепты из цветной капусты: 5-20 минут
Цветная капуста — самая удивительная из всех капуст. Текстурная, с призрачной сливочностью и природной сладостью, впитывающая соусы и готовая взять в соседство кого угодно — от кролика до трески. Мы очень любим цветную капусту, готовим ее в редакции и дома и во многом ценим ее за возможность быть съеденной в любом виде. Эта подборка — тому пример. Можно приготовить вкусное карпаччо из сырой цветной капусты, можно пожарить ее на сковороде, можно слегка отварить и подать с соусом, а можно сварить суп.
Цветная капуста
Морковный хумус — одна из разновидностей самой популярной ближневосточной закуски, обязательными ингредиентами которой являются нут, кунжутная паста тахини, оливковое масло и лимонный сок. В рецепте рассказываем, как приготовить морковный хумус, но по этому же рецепту у вас получится отличный классический хумус если не добавлять отварную морковь , а также любые другие овощные разновидности хумуса — например, свекольный, шпинатный или бататовый. Паста с цветной капустой — простой и быстрый рецепт вегетарианского блюда, который будет хорош в дни поста как самостоятельное блюдо на обед или ужин, а в обычные дни станет прекрасным гарниром к рыбе или птице. Его очень удобно брать с собой на работу в качестве обеденного перекуса только положите орехи отдельно и добавьте к пасте непосредственно перед употреблением, чтобы они не размокли и не потеряли своей хрусткости.
Как приготовить цветную капусту
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты E-mail: Пароль: Войти.