Кулинарния » Горячее » Блюда из рыбы и морепродуктов. Судак идеально подходит для жарки. Эта рыба обладает малым количеством костей, быстро доходит до готовности и имеет замечательный вкус!
Судак жареный с луком на сковороде
Речную рыбу любят не все, особенно дети часто отвергают ее по причине наличия костей, сухости или пресного вкуса. Но если приготовить рыбу с летними сочными овощами, то она "пойдет на ура" с картофельным пюре, рисом или как самостоятельное блюдо. Яркий и эффектный судак под овощами подойдет и для праздничного стола. Конечно же, вместо судака можно взять любую рыбу, вырезав из нее филе, а можно взять и филе морской белой рыбы, теляпию, например. Необходимо именно филе судака, поэтому рыбу нужно срезать с кожи и удалить все кости.
Филе судака, жаренное в муке
Элементарный домашний рецепт. Так свежую рыбу жарят в любой приморской деревне. Обожаю судака — вкусная белая мякоть, мягкая без специфических запахов.
Рыба обладает многими полезными свойствами и содержит необходимые организму витамины и микроэлементы. А за счет своей низкой калорийности подойдет тем, кто предпочитает питаться правильно. Разнообразие рыбных блюд просто поражает.