Крупа обязательно должна быть свежей. При выборе продукта следует обратить внимание на срок годности: если он истекает, значит пшено может быть прогорклым.
Пшенная каша в мультиварке Редмонд 🥝 простой рецепт как варить пшенку на воде
В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript. Вторые блюда Выпечка Десерты.
Главный секрет приготовления любой каши, в том числе пшеничной, это правильные пропорции крупы и молока, а также соли и сахара. Для приготовления пшеничной каши нужно на 1 часть крупы взять 3 части молока и 1 часть воды. Конечно, крупу предварительно перебрать и удалить явные загрязнения, потом тщательно промыть. Воду и молоко поставить нагреваться, когда начнут закипать - положить крупу. Варить до закипания, после чего огонь убавить и на медленном огне готовить минут, постоянно помешивая.
В русской кухне сочетание пшенки с тыквой — самое что ни на есть традиционное. Готовится тыквенная каша просто, ингредиентов немного. К тому же тыква дает пшену естественный сливочный вкус без всяких сливок и такую же естественную сладость, поэтому в кашу можно добавить поменьше сахара и лактозы, тем самым сделав завтрак полезнее. Есть только одно но: иногда и тыква, и пшенка надоедают. Поэтому включим фантазию и придумаем для этой сладкой парочки интересные добавки. Выбрать можно классические — сухофрукты, орехи и корицу.