Пахлава — это, пожалуй, самая известная и одна из вкуснейших восточных сладостей. Мы сняли для вас рецепт пахлавы, наиболее распространенный в нашем регионе. В глубокую миску просеять муку, сделать в муке лунку и положить в нее 3 желтка, мягкое сливочное масло, сметану, ванилин, разрыхлитель и соль. Разделить тесто на 3 части, скатать шарики, положить в миску и накрыть пленкой.
Пахлава Медовая
Восточный десерт пахлава, его медовый аромат, насыщенный вкус и хрустящая корочка давно покорили сердца не только коренных жителей Узбекистана, но и уроженцев других государств. А между тем не прекращаются споры о стране, где зародилось это замечательное блюдо. Кто-то предполагает, что родина пахлавы Греция. Другие считают, что это Персия. Ну а третьи, отдают предпочтение Турции. Как бы там ни было, жители каждой страны внесли свою неповторимую нотку.
Пахлава — популярный восточный пирог родом из турецкой кухни с ореховой начинкой, имеющий несколько разновидностей. Каждая из них отличается характером теста, начинки, составом сиропа-заливки. Неизменный только внешний вид десерта и состав. Муки — гр.
Удивительно вкусная восточная сладость из тонкого теста, щедро пропитанного мёдом, и сладкой ореховой начинки. Добавьте к муке с маслом ванильный сахар и разрыхлитель и перемешайте. Добавьте желтки и сметану и замешайте мягкое однородное тесто. Грецкие орехи измельчите в ступке или блендере в крошку и тщательно смешайте с белками и сахаром. Прямоугольную форму размером 20 на 30 см застелите пергаментной бумагой.