Пахлава узбекская рецепт пошагово

Узбекская пахлава от Гули

Пахлава — это, пожалуй, самая известная и одна из вкуснейших восточных сладостей. Мы сняли для вас рецепт пахлавы, наиболее распространенный в нашем регионе. В глубокую миску просеять муку, сделать в муке лунку и положить в нее 3 желтка, мягкое сливочное масло, сметану, ванилин, разрыхлитель и соль. Разделить тесто на 3 части, скатать шарики, положить в миску и накрыть пленкой.

Пахлава Медовая

Восточный десерт пахлава, его медовый аромат, насыщенный вкус и хрустящая корочка давно покорили сердца не только коренных жителей Узбекистана, но и уроженцев других государств. А между тем не прекращаются споры о стране, где зародилось это замечательное блюдо. Кто-то предполагает, что родина пахлавы Греция. Другие считают, что это Персия. Ну а третьи, отдают предпочтение Турции. Как бы там ни было, жители каждой страны внесли свою неповторимую нотку.

Пахлава – классический рецепт
Пахлава с грецкими орехами и медом
Пошаговый рецепт узбекской пахлавы
Видеорецепт: Пахлава
Узбекская пахлава
Пахлава с грецкими орехами

Пахлава — популярный восточный пирог родом из турецкой кухни с ореховой начинкой, имеющий несколько разновидностей. Каждая из них отличается характером теста, начинки, составом сиропа-заливки. Неизменный только внешний вид десерта и состав. Муки — гр.

пахлава по узбекски | Дзен
Пахлава с грецкими орехами - Лайфхакер
Пахлава – кулинарный рецепт
Узбекская пахлава | aerobic76.ru | Дзен
Видеорецепт: Пахлава — aerobic76.ru
Узбекская пахлава от Гули, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - zolotaya
Пахлава узбекская - пошаговый рецепт с фото на aerobic76.ru
Узбекская пахлава – пошаговый рецепт приготовления с фото
Пахлава - классический рецепт с пошаговыми фото | Меню недели
Пахлава узбекская простой домашний рецепт пошагово с фото
Узбекская пахлава - пошаговый рецепт с фото

Удивительно вкусная восточная сладость из тонкого теста, щедро пропитанного мёдом, и сладкой ореховой начинки. Добавьте к муке с маслом ванильный сахар и разрыхлитель и перемешайте. Добавьте желтки и сметану и замешайте мягкое однородное тесто. Грецкие орехи измельчите в ступке или блендере в крошку и тщательно смешайте с белками и сахаром. Прямоугольную форму размером 20 на 30 см застелите пергаментной бумагой.

Похожие статьи