В классическом лечо в качестве основных овощей выступают перцы и томаты, редко в рецептах можно встретить еще лук и морковь. Приготовление простое, главное соблюсти все нюансы рецептуры. Вкусное лечо из сладкого перца с морковью, луком и томатами может выступать в качестве закуски, также им можно заправлять супы, использовать в качестве овощного гарнира, а также подавать к праздничному столу в отдельной вазочке. Шаг 1.
Лечо без уксуса на зиму
Лечо на зиму готовят не только из перцев, а также лечо заготавливают из кабачков , баклажанов. На сайте Чудо-Повар уже имеется рецепт лечо на зиму, с которым постоянные читатели наверняка знакомы, и я несомненно рекомендую его для заготовок — он проверенный. Совет от Чудо-Повара. Присмотритесь и к новому рецепту, и может быть, он заинтересует Вас больше.
Лечо с морковью перцем помидорами рецепт фото пошагово и видео
Елена Прекрасная. Начинаем приготовление и нарезаем средними дольками полтора килограмма спелых помидоров, которые затем пропускаем в большой таз через мясорубку с большой ячейкой, после чего разделяем приготовленное пюре на две части и выкладываем половину в глубокую миску. Ставим таз с томатным пюре на плиту и выливаем в него сто двадцать пять миллилитров растительного масла, затем высыпаем сто двадцать пять граммов сахара, одну столовую ложку с горкой поваренной соли крупного помола и добавляем пропущенные через пресс четыре зубчика чеснока. Нарезаем полосками около одного сантиметра толщиной три килограмма предварительно очищенного болгарского перца и выкладываем в большой таз с томатным пюре, затем прикрываем таз крышкой и перемешивая в процессе несколько раз подвяливаем перец на среднем огне плиты десять минут.
Академия Вкуса. Лечо из болгарского перца с помидорами, луком и морковью на зиму. Всем огромнейший привет дорогие кулинары! Последний месяц лета подходит к концу.