Сугудай - распространенное блюдо из рыбы среди коренных народностей в Сибири и на Севере нашей Родины. Готовится из местных сортов белой рыбы нельмы, муксуна, сига.
Рецепты из муксуна
Время приготовления на углях зависит от веса рыб , углей и опыта. В среднем, рыбы весом 1 кг готовится минут. Другим ориентиром служит толщина рыб — на 1 см понадобится минуты готовки. Идеально, если для приготовления этого блюда вы воспользуетесь угольной печью.
Сугудай - традиционное сибирское блюдо из мяса маринованной рыбы сиговых пород. При всей простоте приготовления подарит вам массу ярких впечатлений, особенно если вы его не пробовали. Поделюсь с вами рецептом сугудая из муксуна , каким его готовят сами коренные народы Сибири. Сугудай - идеальное блюдо к любому столу. Его можно есть отдельно или с гарниром, она отлично подходит в качестве закуски к спиртному. Особенностью муксуна как и других сиговых рыб является отсутствие паразитов в мясе, поэтому ее маринованное мясо можно употреблять без опасения.
- Любая категория.
- Любое блюдо. Любая кухня.
- Важным свойством этого северного деликатеса является высокое содержание брома и меди, которые играют важную роль в поддержании работы нервной системы и системы кровообразования.
- Куличи , Пасхальные яйца , Закуски.
- Наши рецепты Муксун запечённый в фольге Муксун запечённый в фольге. Простой и очень вкусный рецепт приготовления муксуна Нам потребуется: Муксун Помидоры Лук репчатый Лимон Укроп Специи соль, перец Оливковое масло Приготовление: Закажите у нас муксун Разморозьте рыбу в холодильнике при небольшом плюсе Очистите от чешуи муксун чистится очень легко выньте внутренности Сбрызните рыбу лимоном, посолите, поперчите Овощи порежьте кружочками Положите кольца лука, помидора и укроп внутрь рыбы, каждый слой немного посолите Выложите кольца лука и помидора сверху, так же каждый слой немного посолите Полейте сверху немного оливкового масла Заверните рыбу в фольгу и поставьте в разогретую до С духовку на мин.
- Каталог: Другие холодные закуски 0 мин.
- Блюдо будет готово через полчаса. Выложите в форму для запекания, смазанную маслом, а внутрь каждого кусочка аккуратно положите грибной фарш.
- Муксуна еще называют северным сигом или «золотой рыбой». Муксун относится к роду сиговых, семейству лососевых.
- Нежный муксун имеет деликатный вкус, поэтому, его лучше не перегружать специями, даже, черным перцем.
РУ Войти Регистрация Суп с курицей и овощами за 15 минут. Меню Читают Новые. Меню Закрыть. Муксун, запеченный в духовке Рома. Категория: Рыбные блюда.