Не определен. Традиционный Казахский рецепт из конской колбасы «Казы».
Казы (колбаса из конины).
Говяжьи кишки череву выверните наизнанку, промойте в холодной воде, натрите солью, дайте постоять 5—10 минут, затем соскоблите так называемую пленку, не трогая жира, промойте 4 раза в холодной и горячей воде, вновь соскоблите слизь. Выверните кишки налицо и нарежьте кусками длиной 50 см. У каждого куска черевы один конец перевяжите ниткой, с другого уложите подготовленные мясо и сало, затем перевяжите второй конец. Если казы готовят для варки и копчения, то на одну треть она обязательно должна состоять из конского сала. Для вяления летом казы следует вывесить на неделю на солнце и ветер, а зимой положить в снег на такое же время, затем в течение 2—3 месяцев вялить в прохладном темном помещении. Для варки подготовленные колбасы положите в котел, залейте водой и доведите до кипения на слабом огне.
Кухня народов СССР. Сало и мясо нарезаем полосками диной десять-пятнадцать сантиметров и шириной три-четыре сантиметра. Далее наши заготовки помещаем в эмалированный тазик и посыпаем солью,перцем,зирой при этом натираем мясо так,чтобы специи впитались в него как можно лучше Таким образом подготовленное мясо накрываем марлей,убираем в прохладное место и оставляем мариноваться на срок от четырех часов до суток Берёзовый Листок. Конская домашняя колбаса - казы. Полезные советы от Мишани.
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговый рецепт » Дастархан.
- Статья в Википедии. Изображения на Викискладе.
- Shuraham Поваренок 1 уровня. Лучшая колбаса, это казы говорят казахи, как, впрочем, и киргизы и узбеки.
- Другие рецепты
- Колбаса из конины под названием «Казы» очень популярна у тюркских народов и является их гордостью.
- Куличи , Пасхальные яйца , Закуски. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- О проекте. О нас пишут.
Фото приготовления казы с картошкой. Если вам посчастливилось получить в свое распоряжение казы деликатесная колбаса из конины , ее можно приготовить очень просто, но при этом, результат будет воистину потрясающим! Дно небольшого противня прокладываем кольцами репчатого лука, на лук помещаем колбасу, все свободное пространство противня заполняем картофелем, нарезанным небольшими брусочками. Заливаем всю эту красоту небольшим количеством растительного масла, после чего противень отправляется в предварительно разогретую до градусов духовку.
Похожие статьи
- Как приготовить тесто для хлеба рецепт - Как приготовить тесто для хлеба?
- Прерыватель поворотов своими руками - Реле указателя поворотов как устроен прерыватель
- Салат с цветной капустой отварной рецепт - Блюда из цветной капусты фото рецепты приготовления с
- Как приготовит шарлотку в домашних условиях - Комментарии к рецепту: Шарлотка