Предлагаю вам испечь замечательный домашний пшенично-ржаной хлеб в духовке. Хлебушек получается пышным, с хрустящей корочкой и очень вкусным. Оставить дрожжевую смесь в теплом месте, прикрыв пищевой пленкой на 15 минут, до появления характерной "шапочки".
Хлеб из ржаной муки в духовке на дрожжах. Рецепт с фото
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Опарой займемся вечером. В миску выложим материнскую ржаную закваску стартер , добавим воду.
Сколько бы я не пробовала рецептов ржаного хлеба, этот остается фаворитом в моей семье. Хотя он самый простой. Главное в нем - длительная расстойка теста. Но я в этом процессе не участвую, а вот готовый хлебушек получается очень воздушным, с пористым мякишем, крупными пузырьками и хрустящей корочкой.
Уникальность хлеба состоит в том, что он отлично гармонирует со многими продуктами — подайте его к первому или второму блюду, к закуске или салату. И при том, что состав теста для хлеба зачастую прост, вариаций невероятно много. Различные виды муки, различные способы брожения, разрыхления. Используя небольшой перечень продуктов, можно испечь как невероятно сложный по составу хлеб, так и до смешного простой — например, домашний ржаной хлеб в духовке.