Одно из самых известных национальных блюд Белоруссии — колдуны. Это картофельные драники с мясной начинкой. Вкуснее всего, конечно, использовать молодую картошку.
Драники с фаршем в духовке
Если взять любимую многими картофельную запеканку с фаршем, рецепт можно посмотреть на странице. И такие же любимые картофельные драники. Соединить вместе, что получится? Картофельные драники с фаршем.
Мой муж очень любит это блюдо в Белоруссии оно называется «Колдуны» я все делаю по рецепту, консистенция теста как густая сметана. Складываю обжаренные колдуны в казан или в мультиварке , наливаю 50мл воды и тушу минут. И ещё в картошку я луковицу тру, чтоб не потемнела вроде все. Каталог рецептов мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки заготовки кухни мира. Успей получить рублей за фотоотзыв к этому рецепту! Главная Рецепты Вторые блюда Картофельные драники с мясным фаршем на сковороде.
Приготовление | 198 | Многие скажут, что драники с фаршем — нонсенс, и традиционная версия блюда таких вольностей не подразумевает. |
Пошаговый рецепт | 6 | Автор: Вера, Читатель и автор food. |
Пошаговый рецепт с фото | 35 | Настенька, пробуй! Идеальный рецепт картофельных драников на сковороде. |
Меню учётной записи пользователя | 440 | Сегодня мы готовим дома картофельные оладьи или драники с мясом. Драники получаются красивые, румяные, с аппетитной золотистой корочкой и сочной мясной начинкой. |
99 | Куличи , Пасхальные яйца , Закуски. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. | |
357 | Как только это блюдо не называют: картофельные оладушки, деруны, драники… Конечно, это не диетическая еда, но аромат, который возбуждает аппетит, я вам обещаю. А какой вкус! | |
124 | Любое блюдо. Любая кухня. | |
27 | Картофель вымыть, очистить. | |
446 | Это простой рецепт для любителей румяных драников, но в необычном варианте — драники с капустой и фаршем. Они получаются очень сытными и сочными. | |
440 | Автор: Елена Зуева, читатель и автор Food. |
Картошка смешивается с небольшим количеством мяса, поэтому эти драники получаются сытными и особенно вкусными. Картофель и лук натрите на тёрке. Посолите, перемешайте и выложите в дуршлаг на 2—3 минуты. После хорошенько отожмите, чтобы удалить лишнюю влагу.