Запеканка с фаршем, капустой и рисом. Мясо сперва тушится в томатном соусе со специями, поэтому блюдо получается особенно сочным и ароматным.
Запеканка из капусты и фарша
Повнимательнее приглядитесь к этому рецепту. Он вам ничего не напоминает? Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. Разогрейте в глубокой сковороде оливковое масло, добавьте лук и половину чеснока и жарьте до золотистого цвета. Переложите на тарелку. Долейте немного масла в сковороду и обжарьте фарш, разбивая комочки лопаткой.
Сочный рис, пропитанный мясным соком в нижнем слое, слегка хрустящая капуста, аппетитное мясо, а сверху жареная морковь в сметанном соусе. Это вкусно, сытно и сочно. Все ингредиенты для данной запеканки доступны круглый год.
Несмотря на большое количество поклонников у новомодных нынче суши и роллов , почитателей простой, вкусной и привычной домашней кухни всё же гораздо больше. Согласитесь, капуста и мясо — это гораздо вкуснее и «понятнее», чем сырая рыба и водоросли! Поэтому сегодня у нас в меню простое и сытное блюдо для всей семьи — капустная запеканка с фаршем в духовке, рецепт с фото которой вы найдете ниже. Кстати, опытная хозяйка, наверняка, заметит, что состав продуктов для этого рецепта очень напоминает список ингредиентов для приготовления голубцов.