Вкусная картошечка в чесночно-сметанном соусе - очень простое в приготовлении, бюджетное и в то же время ароматное блюдо. Такой картофель может быть как гарниром, так и совершенно самостоятельным блюдом. Отлично будет сочетаться со многими вариантами мяса и рыбы. В миске смешать сметану и пропущенный через пресс чеснок.
Картофель запеченный в сметанном соусе
Картофель нарезают кубиками, отваривают в подсоленной воде м укладывают на смазанные жиром порционную сковороду или противень. Грибы, нарезанные дочьками или ломтиками, нарезанный соломкой лук обжаривают, соединяют с соусом сметанным, заливают им картофель, посыпают тертым сыром, сбрызгивают жиром и запекают. При отпуске посыпают зеленью. Картофель, запеченный в сметанном соусе с грибами, или луком, или грибами и луком.
Полезные свойства КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Куличи , Пасхальные яйца , Закуски. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Картофель запеченный в сметанном соусе 1. Приготовил : Даша Петрова.
Друзья, хочу поделиться с вами очень простым, но очень вкусным рецептом, а, скорее, идеей подачи запеченного картофеля. Думаю, многие из вас пробовали и любят это блюдо, как люблю его и я ; Приятного Вам аппетита! Картофель хорошо вымыть не очищая от кожуры и обсушить бумажными полотенцами. В миску налить растительное масло, добавить паприку, соль и перемешать. Хорошо смазать каждую картофелину папричным маслом удобно это делать руками. Наколоть картофелину острым ножом, и если нож входит в мякоть без сопротивления - картофель готов.