Казалось бы, чего уж проще — сварить яйца? Но на деле получается, что не всё так легко. В этой статье разбираемся, как и сколько варить яйца вкрутую, всмятку, в мешочек, как приготовить красивое яйцо пашот в кастрюле и микроволновке, как варить яйца, чтобы они не трескались, как легко проверить яйцо на свежесть перед приготовлением и как можно хранить яйца долго.
Как сварить яйца вкрутую, в мешочек и всмятку — рецепт с фото и видео
При создании этой статьи над ее редактированием и улучшением работали, в том числе анонимно, человек а. Количество источников, использованных в этой статье: Вы найдете их список внизу страницы.
Сваренный вкрутую куриные яйца это один из самых популярных ингредиентов для множества блюд. Мы добавляем их в праздничные и повседневные салаты, в супы и закуски. Их также можно смело назвать отдельным полноценным блюдом на завтрак или перекус.
Сколько варить яйца
Такой привычный продукт, как яйца, крайне желательно раз и навсегда включить в свой ежедневный рацион. Из них можно приготовить самые разнообразные блюда, будь то самая простая яичница-глазунья или сытный овощной омлет, а сам процесс приготовления не займет много времени. Куриные яйца богаты витаминами и минералами, содержат полезный холестерин, понижающий уровень вредного, способствуют усвоению кальция организмом, а также, благодаря комплексу витаминов В, благотворно влияют на нашу кожу. Кроме этого, яйца — главные помощники в укреплении иммунитета и незаменимый продукт для тех, кто следует правилам здорового питания. В сегодняшнем обзоре мы расскажем, как лучше всего приготовить яйца на завтрак: как правильно сварить яйцо-пашот или яйцо всмятку и какие рецепты выбрать для их приготовления — читайте в нашем новом обзоре.