Перепелиные яйца, креветки и грибы быстро маринуются в небольшом количестве острого томатного соуса. Блюдо можно рассматривать в качестве оригинального салата, закуски или начинки для блинчиков и булочек. Жареные креветки и грибы промаринуются быстро и равномерно.
Салат с креветками и яйцом
Креветки отварить в подсоленной воде и очистить. Перепелиные яйца сварить вкрутую, очистить и разрезать на половинки. Авокадо очистить и нарезать кубиками. Помидоры помыть и разрезать пополам. Зеленый листовой салат и рукколу промыть и обсушить салфеткой. Сбрызнуть салат с креветками и яйцом смесью оливкового масла и бальзамического уксуса, посолить и поперчить.
Салат с креветками и перепелиными яйцами — это питательная и вкусная закуска для вашего стола. Такое блюдо можно подавать в качестве легкого ужина или в рамках праздничного меню. Для приготовления берите на заметку кулинарную подборку из простых рецептов с пошаговым описанием процесса. Порадуйте себя и близких!
Авокадо очистить, разделить пополам, удалить косточку и нарезать вместе с яблоком мелкими кубиками. Красный лук очистить и измельчить. Затем добавить растительное масло и хорошо перемешать. Все ингредиенты выложить в салатник, добавить заправку, перемешать и посыпать сухариками.