Ячневая каша с грибами и луком Ячневая каша с грибами и луком - это блюдо, которое имеет древние корни и является одним из наиболее распространенных и популярных в русской кухне. Это традиционная русская каша, которая считается полезной и питательной. Исторически, ячневая каша была одним из основных продуктов питания в России, особенно в сельской местности. Ячмень был одним из первых зерновых культур, которые были культивированы в России и использовались для приготовления пищи.
Ячневая каша с грибами
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.
Ячневая каша с грибами и курицей в мультиварке. Полярис АД В этот простой рецепт вкусного второго блюда входит ячневая крупа, которая аналогично перловой, изготавливается на основе ячменя. Только отличие между данными крупами заключается в том, что перловку шлифуют, а ячневую крупу подвергают дроблению. За счет последней процедуры она получается не такой жесткой, поэтому отлично подходит даже для детского рациона. К сожалению, ячневая крупа не столь популярна, как, к примеру, та же гречка или рис, а напрасно. А в сочетании с куриным мясом — это полноценный прием пищи.
Шиитаки моем и режем не маленькими дольками, петрушку режем произвольно. Кипятим воду в кастрюле или чайнике , кидаем в кипящую воду грибы и петрушку с лаврушкой, даем покипеть на тихом огне под крышкой минут 10 грибы поменяют цвет. В это время промываем очень хорошо крупу, я промываю через сито сначала горячей водой и когда вода текет уже почти прозрачная, промываем холодной водой буквально немного :.