Кисло-сладкие яблоки среднего размера вымыть под проточной холодной водой, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Каждое яблоко разрезать пополам, удалить сердцевину, а затем половинки разрезать на части, в зависимости от размера яблок.
Компот из яблок и черноплодной рябины
Вино из черноплодной рябины и яблок запоминается насыщенным ягодным вкусом с легкими нотками терпкости в послевкусии, а в аромате прослеживаются яблочные тона. Черноплодка с яблочным соком создают купаж, близкий к виноградному вину. Для приготовления требуются слегка переспелые ягоды черноплодной рябины.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты. Исключить ингредиенты.
- Приготовление
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- У рябинового варенья с яблоками нестандартный вкус.
- Компот из яблок и черноплодной рябины на зиму. Освежающий напиток с ярким и насыщенным вкусом.
Варенье из черноплодной рябины с яблоками. Черноплодную рябину переберите, залейте кипятком на 5 минут, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и обсушите. Яблоки очистите и нарежьте мелкими кубиками. Выложите рябину в кастрюлю и засыпьте половиной сахара. Поставьте рябину на небольшой огонь, помешивая, доведите до кипения и варите 7—10 минут. Добавьте яблоки и оставшийся сахар.