У нас такие рулеты готовит на Паску! Они очень вкусные и я все время боялась их готовить, а по вашему рецепту получилось идеально. У меня правда начинка чучуть вздулась и не такой ровный узор но ТАК вкусно!!! И тесто даже подошло отлично.
Пирог-рулет с маком
На сайте уже есть рецепт макового рулета , предлагаю попробовать и такой вариант. Тесто получается очень нежное. Отдельного внимания заслуживает маковая начинка. Она получается очень сочная и ароматная. Из указанного количества ингредиентов получается 6 -8 порций.
Чтобы штрудель получился пышным, не раскатывайте тесто слишком тонко. Творога можно положить чуть меньше, а еще хорошо добавить в начинку пару столовых ложек натертого сыра — вкус будет более ярким! Такую косичку французы называют «бабкой», тесто здесь очень удачное — я часто использую его как базовый рецепт для других пирогов, пирожков, с ним очень удобно работать. Что касается сладкой начинки,. Штрудель — тонкое тесто, в которое завернута начинка, это могут быть ягоды или фрукты, а бывают штрудели и несладкие — с цукини, например, с тыквой или с сыром.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.