Источник: предоставлено Ириной Смоголевой и Вероникой Вишняковой. Пасха просто немыслима без важных ее атрибутов: крашеных яиц, творожной пасхи и ароматного кулича.
8 рецептов традиционных и необычных пасхальных куличей
В преддверии Пасхи куличи повсюду: на полках продуктовых, в разделах доставок еды и в меню ресторанов и кондитерских по всей стране. На случай если вы не успели заказать свой идеальный кулич, хотите попробовать пасхальную выпечку из другого города или просто привыкли все делать сами, готовьте миксер, мерные весы, миски-полусферы и формы для выпекания. А рецепты мы уже собрали — самые вкусные, полезные, неожиданные. Рецепт Юлия Шмакова, совладелицы «Эклерной Клер».
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
- Сдобный неженка
- Кулич — это классический символ Пасхи и вкуснейшая праздничная выпечка.
- Все хозяйки делятся на две группы: тех, кто согласен не спать ночами и вдохновенно месить тесто для пасхального кулича, и тех, кому лень-некогда-не-умеет, и идущих за праздничной выпечкой в магазин.
- Сложно представить себе праздничный весенний период без большой и дружной семьи, собравшейся вместе возле стола, и изысканных блюд на Пасху, среди которых, несомненно, главенствующее положение занимает пасхальный кулич. Все мы с раннего детства помним пышные, ароматные, белоголовые куличи, приготовленные заботливыми бабушкиными руками.
- вам понравится
- Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи.
- Изюм хорошо замочить и в горячем чае. Я на самом деле люблю, когда изюма много, можно соединить светлый и темный, а можно добавить к изюму вяленую клюкву, вишню, курагу — любые сухофрукты.
- Классические куличи готовят из муки высшего сорта с прессованными или сухими дрожжами. Сахар для теста должен быть мелким, а яичные желтки — яркими.
Подразделы: Пасха. Кулич и творожная пасха — традиционные символы пасхального стола. Но что они означают, какие смыслы в них скрыты? И как не ошибиться в выборе удачного рецепта?