Узбекские лепёшки - национальный хлеб коренных жителей Узбекистана, божественный вкус которого никогда не надоест. Пышные золотистые лепешки, только вынутые из тандыра восточная глиняная печь так и манят съесть их сразу с пылу - с жару, не дожидаясь пока они остынут!
Лепешка Узбекская Патыр пшеничная 500 г
Телефон или почта. Патыр - наиболее характерный для узбекского стола вид лепешек, приготовляемых из сдобного дрожжевого теста. Традиционно хлеб в Узбекистане печется в особой печи - тандире, но так как мы с Вами живем в условиях большого города, придется нам печь в духовке, что поделать
Лаваш, пита, какие-то другие лепешки есть, мне кажется, в любой культуре. В этом рецепте тесто бездрожжевое — это гораздо полезнее и вкуснее, к тому же оно заварное, поэтому очень эластичное, с ним. Патыр — знаменитые узбекские лепешки. Особенно известны лепешки из Самарканда. По легенде, однажды эмир Бухары попробовал лепешки на самаркандском рынке и нашел их столь восхитительными, что приказал доставить лучшего самаркандского пекаря к себе в бухарский дворец. Когда пекарь испек патыр во дворце эмира, вкус у лепешек оказался несколько другим.
- Патыр, патир нан или нон патыр — это популярная слоёная лепёшка, родом из Узбекистана, преимущественно Бухарской и Самаркандской областей.
- Узбекская лепешка патыр.
- Лепешечка мягенькая, пахнет так вкусно!
- Ароматный, теплый, с хрустящей корочкой и нежным мякишем патыр, со свежим каймаком и пиалушкой горячего чая, — пожалуй самый вкусный завтрак в Узбекистане. В нашем рецепте расскажем, как приготовить его дома.
- Узбекская кухня, испытавшая влияние соседних народов — тюрок, узбеков, таджиков, казахов и других, считается одной из самых пикантных в Средней Азии.
- Главная Результаты поиска.
Порой для счастья нам надо так мало: тепло, доброта, объятия близкого человека и кусочек ароматного хлеба! Об узбекском хлебе можно долго говорить, ведь это настоящее лакомство. Казан патыр — горячая лепешка, с нежной мякотью и хрустящей корочкой. Такой хлеб со свежим каймаком и чаем особенно хорошо идет на завтрак.