Каталог Рецепты. Где купить Еще Полезно знать О компании Контакты. Нежная утка с хрустящей корочкой в клюквенно-апельсиновом маринаде.
Утка с хрустящей корочкой: рецепт от шеф-повара Анатолия Борща
Пошук Правила. Извращенцы с насосом заливают смесь под шкуру и перевязывают её ниткой. Маринад под шкурой творит чудеса. Либо пользуемся шприцем и обкалываем утку маринадом. Прячем мариноваться утку в холодильник на сутки.
Утку можно приготовить десятком разных способов. Один из популярных вариантов это фаршированная утка в духовке. Фаршированное блюдо сохраняет сочность всех ингредиентов и раскрывает новые вкусовые сочетания. В нашем рецепте расскажем вам как приготовить запеченную в духовке утку с хрустящей корочкой и уникальным соусом на основе Фетаксы в рассоле.
- Необходимые ингредиенты
- В небольшой кастрюле разогрейте джем, чтобы он стал жидким, и процедите его в миску.
- Утка, запеченная в духовке, - выигрышный вариант для любого стола.
- Как приготовить утку?
- Ингредиенты к рецепту:
- Автор: Екатерина Опарина, кулинарный редактор Food. Все о еде.
- Рецепт сочной утки или как приготовить утку целиком!?
- Запечённая утка — прекрасное блюдо для любого особого случая или новогоднего ужина.
- Продукты для рецепта
- Утка по этому рецепту запекается в духовке при невысокой температуре в течение почти 5 часов. Придётся запастись терпением, и вы удивитесь, какой идеальной она получится, с сочным нежным мясом, и суперхрустящей корочкой, а весь жир, который считается основной проблемой жаркого из утки, равномерно вытопится.
- Впереди год желтой свиньи, поэтому свинина на праздничном столе не приветствуется. Почему бы не приготовить утку, ведь как известно: гусь свинье — не товарищ, а утка тем более.
- Мы не морская держава в том смысле, что почти вся рыба на основной территории нашей страны привозная, как и морепродукты. Но, по-моему, этот факт не должен лишать нас удовольствия готовить дома разные.
Утку не так просто готовить. Её мясо жестче и жилистее, но при этом жирнее, чем у другой домашней птицы. Эти особенности требуют своеобразной обработки утятины. Но это не означает, что нельзя добиться завлекающего аромата и аппетитной корочки. Правда, придется потратить немало времени на готовку. Зато следуя нашим советам, Вы, даже готовя утку в первый раз, получите потрясающий результат.