Кондитерский крем — главный вкусовой элемент любого десерта, в котором он присутствует. Он задает тон и настроение тортам, эклерам, раскрашивает вкусовыми красками любую основу, будь то корж, блин, корзиночка из песочного теста или слоеная трубочка. Творожно-сметанный крем — это еще и прекрасная субстанция в отрыве от любых других элементов, его можно есть просто так, с ягодами или шоколадом.
Крем сметанный, крем творожный, торт творожный
Блинный торт со сметанно-творожной начинкой готовится даже проще, чем традиционные украинские налистники. Вам нужно будет пожарить тонкие блинчики на молоке и прослоить их сладким кремом. Перед подачей десерт можно украсить свежими ягодами или фруктами, шоколадной стружкой, кондитерской посыпкой или цукатами. Читайте также: Как приготовить французский блинный торт с апельсинами. Смотрите видео, как сделать итальянский рисовый пирог:.
Всем привет. Сегодня я расскажу, как приготовить сметанно-творожный крем. Он идеально подходит для прослойки таких тортов, как Наполеон , Медовик , Молочная девочка или блинного торта. Крем очень прост в приготовлении, продукты всегда можно найти в холодильнике. И, что немаловажно, он экономичен как по временным затратам, так и в денежном плане. Сметану взбить с сахаром, до его полного растворения.
Если вы любите легкие, воздушные десерты, которые готовят почти без выпечки, то рецепт этого торта — настоящая находка. Нежный сметанный бисквит, творог с фруктами, взбитые сливки и творожно-сметанный крем — очень удачное сочетание вкусов, просто пальчики оближешь. Для этого яйца разотрем добела со стаканом сахара и стаканом сметаны.