Для приготовления цыпленка табака вам понадобятся: нежный цыпленок, свежие травы петрушка, укроп, базилик , чеснок, оливковое масло, соль, перец и лимон. Очистите чеснок, нарежьте травы и нарежьте лимон на тонкие кружочки. Приготовьте все ингредиенты заранее, чтобы у вас было все под рукой во время готовки.
Цыпленок табака на сковороде под прессом, классический рецепт
Популярное грузинское блюдо «цыпленок табака тапака » уже давно стало мультинациональным. На просторах бывшего Советского Союза его готовят повсюду, добавляя свои национальные нотки или используя классическую рецептуру. Один из главных секретов традиционного рецепта цыпленка табака на сковороде — это его готовка под прессом. Свое наименование тапака блюдо получило от названия оригинальной сковороды тапа , которая используется в грузинской и других кавказских кухнях.
Цыпленок табака
Автор: Максим Жуков, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
На счет этого пошагового блюда с фото существует много споров. Самый распространенный это как правильно называть, табака или тапака. Второй вариант рецепта правильный и подразумевает он всего лишь сковороду с крышкой.