Птица — беспроигрышный вариант горячего блюда, будь то обычный ужин или праздничное застолье. Однако, покупая продукт, не каждая хозяйка сразу представляет, как приготовить целого цыпленка в духовке или на сковороде. На помощь придет эта статья.
Цыпленок табака
Лук нарежьте полукольцами, болгарский перец — небольшими кусочками. Чеснок измельчите или пропустите через пресс. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте курицу за 3—4 минуты с каждой стороны.
Нам понадобится сам цыпленок, а лучше несколько, пряности, ароматные травы и духовка. Все остальное - опционально. Наука запекания цыплёнка не так сложна, поэтому действуйте! Как приготовить цыпленка в духовке: 5 основных советов Варианты маринадов для цыплёнка в духовке Секретное оружие любителей маринада Цыпленок в духовке: базовая технология запекания Рецепты приготовления цыплёнка в духовке. Для запекания цыплёнка в духовке, помимо главного героя, достаточно иметь под рукой лишь пряности и ароматные травы.
Жареная курица — блюдо, которое имеет поклонников по всему миру, независимо от национальной кухни. Легкое в приготовлении, нежное мясо курицы рекомендуют диетологи и выбирают гурманы. Вот уж точно — совпали вкус и польза! Процесс жарки курицы на первый взгляд кажется простым, но имеет ряд нюансов. Прочитать о них советуем каждому, даже если у вас есть свои фирменные рецепты. А если вы еще только начинаете готовить самостоятельно, наши советы помогут вам легко освоить это всеми любимое блюдо.