Вот и всё! Ваш сочный, поджаристый и ароматный стейк готов. И в следующий раз, когда вам скажут, что в крайнем случае нужно жарить стейк на сковороде, потом в духовке — просто достаньте свою любимую сковородку и… приготовьте «знатоку» хороший рибай от «Мястории». Пусть узнает правду на вкус и попросит добавки :.
Стейк из говядины на сковороде
Когда речь заходит о стейке, большинство людей сразу же представляют кусок сочной говядины. Степень ее прожарки, конечно, зависит от предпочтений конкретного человека, но то, что это будет говяжье мясо — это классика. На самом деле, если задать вопрос о том, как приготовить стейк, профессиональному повару, он первым делом уточнит, из какого мяса вы хотите его сделать.
Стейки из говядины
Один из самых известных классических стейков - это Рибай. Он отличается своей сочностью, мягкостью и простотой приготовления. И, конечно же, Рибай имеет свой особенный вкус. Сочным стейк получается благодаря жировым вкраплениям в мясе. Отсутствие пленочек и прожилок делает его премиальным и достаточно дорогим. Многие говорят, что стейку Рибай нужна только соль.
- Видео-рецепт правильного стейка
- Достаньте мясо из упаковки и дайте ему немного подышать - приблизительно 20 минут. Мясо нежелательно готовить холодным, иначе соки равномерно не распределятся по волокнам и Ваш стейк не будет таким сочным.
- Конечно, лето это время пикников и шашлыков.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Стейк-фламбе «Марсала» из телятины
- Говядина на электрогриле — это настоящий деликатес, а приготовить его просто.
- Скидки и специальные предложения на избранный ассортимент продукции от интернет-магазина «Гурманин».
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
Стейки из говядины, запечённые в духовке. Степень прожарки вы можете выбрать по своему вкусу, мясо в любом случае получится невероятно аппетитным. Подавать такие стейки лучше всего с гарниром из овощей. Со стейков срежьте лишний жир. Промокните мясо бумажными полотенцами, натрите растительным маслом, солью и перцем. Когда сковорода разогреется, переставьте её на плиту и обжарьте говядину по минуте с каждой стороны.