В этом году праздник Пасхи — 24 апреля. Главные гастрономические символы этого дня — кулич, творожная пасха и крашеные яйца. На Пасху заканчивается Великий пост и начинается мясоед, поэтому пасхальный стол богат различными мясными блюдами — колбасами, бужениной, холодцом.
Традиционные блюда на Пасху
Пасхальные угощения в России всегда были очень щедрыми — хозяйки ставили на стол все самое лучшее, красивое, вкусное. И дело не ограничивалось крашеными яйцами, куличами и творожной пасхой. Рассказываем о пасхальных кулинарных традициях, которые постепенно возрождаются. В дореволюционной России к Пасхе начинали готовиться заранее, в Чистый четверг пекли куличи, делали пасхи, запекали четверговую соль, варили в луковой шелухе и зелени яйца.
Светлый праздник воскресения Христа славится традициями и угощениями. Верующие люди готовятся к нему с особым трепетом. Даже меню на праздничный стол подчиняется канонам. Известно ли вам, какие блюда готовят на Пасху?
Рецепты вкуснейших праздничных блюд — паски, мясных блюд, салатов на Пасхальный стол. Традиционно стол на Пасху должен состоять из 40 блюд. Такое количество обусловлено количеством дней Великого поста. Конечно сейчас так много блюд не готовят, главными остаются три: крашеные яйца, паска, мясные блюда, салаты также не помешают. Паска — это важнейшая праздничная выпечка. Чтобы она была вкусной, нужно тщательно следовать рецепту ее приготовления.