Идеи шоколадных тортов. Шоколадные торты — излюбленный десерт сладкоежек всего мира, которые предпочитают традиционный насыщенный вкус кондитерских изделий. Идеи шоколадных тортов не ограничены ни формой, ни содержанием, ведь шоколад — поистине универсальный продукт, который открывает широчайшие возможности для кондитерского творчества.
Торт "воздушный" с шоколадной прослойкой и клубничным суфле
Сегодня готовим очень вкусный сливочно-сырный крем с кусочками шоколада, для прослойки бисквитного торта. Готовится очень просто и быстро, главное, как всегда, знать некоторое нюансы. Подготовим все необходимые ингредиенты. Творожный сыр и сливки у меня холодные, прямо из холодильника.
Простой шоколадный бисквитный торт — рецепт с фото и видео
Миндаль обжарить на сухой сковороде до орехового запаха. Перемолоть в блендере. Добавить сахарный песок небольшими порциями продолжая взбивать пока сахар полностью не растворится. При переворачивании миски белки должны висеть вверх тормашками насмерть!!! В миску со взбитыми белками добавить дробленый миндаль. Очень аккуратно перемешать лопаткой.
Для шоколадных тортов используют порошок какао или шоколад кулинарный, черный. Можно приготовить шоколадные коржи с добавлением ягод и орехов. Или сделать прослойки торта из шоколадного крема. Самый простой вариант шоколадного торта - украсить любую выпечку шоколадной глазурью. В праздники можно экспериментировать и готовить что-то необычное и не очень простое.