Сколько бы всякой вкусной выпечки вы не приготовили, все равно торт "Спартак" останется самым вкусным и любимым десертом. Нереально вкусный шоколадный медовик с масляно-заварными кремом, настолько нежный, что можно есть торт "губами". Для начала нужно просеять через сито половину порции муки. Просеять муку вместе с какао.
Шоколадно-медовый торт в шоколадной глазури
Шоколадный «Медовик» со сметанным кремом. Лёгкая кислинка крема в этой версии торта идеально оттеняет вкус мягких шоколадно-медовых коржей. Сливочное масло соедините с мёдом и поставьте на водяную баню. Нагревайте, периодически помешивая, пока масса не станет однородной. Всыпьте соду, тщательно перемешайте. Снимите миску с водяной бани, когда масса запенится.
Время приготовления — 2 часа Количество порций — 8. Медовик — один из самых ароматных тортов. Его можно подавать как на праздничный стол, так на повседневный.
Для теста: - 1 яйцо - г. Сахара - 30 г. Маргарина - 1 чайная ложка соды - 2 столовые ложки меда - 3 столовые ложки молока - г. Муки - 2 — 3 столовые ложки какао Для крема: - 1 яйцо - 2 столовые ложки муки - г. Снять с огня, добавить муку и какао и замесить тесто. Раскатывать частями, вырезать крышкой или другой формой одинаковые блины 4 — 5 мм.