Всё тёплое молоко с закваской внести в термос, закрыть плотно крышкой. Оставить при комнатной температуре. Через часов должен быть готовый продукт в виде плотного белкового сгустка. Перелить этот белковый сгусток в стеклянную ёмкость банку, бутылку или разлить в несколько ёмкостей.
Кефирный тан с огурцом и укропом
Автор: Егор Горохов, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Тан арм. Широко распространён у горных жителей Кавказа где традиционно производится из мацони [1] , у народов Балкан и Средней Азии. Слово «тан» происходит от армянского языка и буквально означает «влажная пища».
- Главное меню
- Интересно, Вкусно, Полезно.
- Телефон или почта.
- Регистрация Вход. Ответы Mail.
- Способ приготовления
- Упоминания об айране можно встретить в литературе, посвященной Древней Греции.
- Жара свое черное дело делает
- Айран — это кисломолочный напиток, приготовленый из козьего или коровьего молока.
Айран знают и готовят народы Кавказа, Балкан и Ближнего Востока, но каждая национальность делает это по-своему, поэтому под одним названием скрываются немного разные продукты. Например, в Азербайджане, айран — это легкий напиток. Его готовят, смешивая другой кисломолочный продукт — густой катык — с водой, чтобы получить освежающее питье.