Горные условия проживания местного населения, повлияли на характер приготовления пищи. Хозяйки имели затруднения с поиском продуктов питания, поэтому приловчились готовить дагестанские блюда из того, что было под рукой. Мука, зелень, баранина, молочные продукты — это все, что могли позволить себе женщины.
Блюда Дагестанской кухни
Дагестан — страна высоких гор и каньонов, озер и водопадов, пещер и лиановых лесов. Но самый большой колорит задают люди. Здесь проживает более сорока разных национальностей со своей самобытностью, культурой, традициями и, конечно же, кухней.
Этот удивительный край в последнее время привлекает все больше внимания туристов. Горы, водопады, море, серпантины, душевные люди, фрукты и, естественно, много вкусной еды. Дагестан — место, которое определённо стоит посетить вне зависимости от того, какой отдых вы предпочитаете.
Дагестанская кухня - это кухня 14 народностей и 14 этнических групп, живущих на территории Дагестана. Каждый район Дагестана придает свой особый колорит приготовлению любого национального блюда, самые распространенные их которых - чуду, хинкал и курзе. Чуду - это пироги или тонкие пресные лепёшки с начинкой, обжаренные на сухой сковороде.