Каждая хозяйка непременно хранит свой секрет самых хрустящих огурчиков и самых нежных помидоров. Рецепты, которые мы хотим вам предложить, были собраны буквально по крупицам.
Старинные рецепты
Порционные судачки а ля натюрель, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой, яйца-кокотт с шампиньоновым пюре в чашечках, филейчики из дроздов, с трюфелями, перепела по-генуэзски, щи со свекольной ботвой, окрошка, заправляемая сливным рассолом, фаршмак из селёдки, клёцки на скорую руку, сосиски с соусом томат, фляки господарские, суп-прентаньер, рубленыя яйца со сметаной и чесноком, подлитыя квасом и ещё тысячи рецептов к новогоднему столу, доступные людям всякого состояния и составленные из опытов. При нынешнем разнообразии книг на кулинарные темы, удивить поваров — как профессионалов, так и любителей — необычным рецептом приготовления известного блюда непросто. И все же это возможно. Старинные поваренные книги, представленные в онлайн-архиве «Кулинарный ларец» , рассказывают об изменении кулинарных вкусов и предлагают тысячи бесценных рецептов, причём находятся в общественном достоянии и доступны совершенно бесплатно.
Дорогие друзья, вы смотрите на редкий гастрономический путеводитель. Это издание представляет собой кулинарное наследие Смоленской земли, которое удалось воссоздать, используя архивные источники: старинные журналы, художественные издания, автобиографии смолян, дневники путешественников. Национальные кухни.
В этой книге собраны старинные рецепты русской кухни, рассказано о тех блюдах, которые готовились раньше в обычные дни, во время поста и на Пасху. Некоторые из этих рецептов были напечатаны в журнале "Работница". Магазин, где можно не только купить, но и продать книги Крупнейшая книготорговая и букинистическая интернет-ярмарка. Башарина, В. Русская кухня. Сборник старинных рецептов.