Овощное соте можно успешно готовить в духовке. Его вкус получается более нежным, чем при обжарке на сковороде. Данное блюдо можно приготовить из разного набора овощей.
Соте из баклажанов и кабачков в духовке
Соте — получил свое название от французского слова «sauter» — прыгать. Такое название происходит от способа приготовления. Продукты жарятся или предварительно обжариваются в сотейнике или на сковороде с резким «встряхиванием», в результате которого продукты переворачиваются и перемешиваются. Сегодняшний рецепт — самый распространенный вид соте — овощное. Итак, для приготовления 6ти порций нам понадобится:.
Предлагаю приготовить вкусное летнее блюдо - соте из овощей так, как готовят его у нас в Крыму. Основным ингредиентом крымского соте являются баклажаны. Овощи для соте поочередно обжариваются на масле, а затем тушатся все вместе, пропитываясь соками и ароматами специй.
Классическое приготовление соте предполагает быструю обжарку нарезанных кусочками овощей в масле. Но уже давно в кафе и ресторанах подают соте из запеченных на мангале, а затем измельченных овощей. Такой способ приготовления позволяет сделать блюдо менее калорийным.