Сезон закончился, а зеленых помидор осталось много. Предлагаю вам приготовить простой и вкусный салат!
Зеленые помидоры на зиму: 3 лучших рецепта
Ольга Сергеева. Салат из зеленых помидоров. Взять одно ведро 10 литров зеленых помидоров, порезать на частей, залить кипящим рассолом и оставить на 4 часа.
Зеленые помидоры на наших кухнях — гость нечастый, что вообще-то совершенно напрасно. Обычно это не успевшие дозреть осенние плоды, которые из-за ранних заморозков остановились в росте. И выбросить жаль, и что с ними делать не понятно. Однако во многих кухнях мира зеленые томаты считаются деликатесом. Многие из нас пробовали жареные зеленые помидоры в панировке из кукурузной муки — традиционное блюдо американского юга, ставшее у нас популярным после выхода романа Фэнни Флэгга «Жареные зелёные помидоры в кафе «Полустанок». Но ведь это еще не все!
Помидоры вымыть, обтереть бумажным полотенцем и порезать на долек. Морковь вымыть, очистить и порезать тонкими длинными брусочками. Для нарезки подойдет терка для корейской моркови. Добавить сахар и соль, перемешать и оставить на 2 часа. За это время овощи дадут сок. Жидкость не сливать, так как она станет основой маринада.