Куличи , Пасхальные яйца , Закуски. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Сыр бри в домашних условиях 6. Приготовил : Арина Вольская.
Рецепт сыра Бри
Если сыр, то только такой. Домашняя вкуснятина и рецепты с ней. Привет всем! Я Ольга Хель.
Бри - широко известный по всему миру французский мягкий сыр с белой плесенью, который иногда называют "Королевой сыров". Головка сыра Бри имеет форму диска высотой в см и диаметром см. Такая форма обусловлена особенностями созревания этого сыра с корочки внутрь. Поэтому максимальная площадь поверхности для Бри очень важна.
Нагрейте молоко до 32С. Посыпьте на поверхность молока закваску. Дайте постоять 2 минуты и затем хорошо перемешайте. Разведите сычужный фермент в 50 мл кипяченой воды комнатной температуры. Если вы используете пастеризованное молоко, то также разведите в 50 мл раствор хлористого кальция. Внесите в молоко раствор хлористого кальция, перемешайте.