Несмотря на то, что второе блюдо подаётся вслед за супом, на самом деле именно оно является центральным угощением обеда. Используя продукты растительного происхождения, можно получить вкусное, сытное и полезное угощение для всей семьи:.
Вегетарианские вторые блюда
Ошибаются те, кто считает, что сытной и вкусной вегетарианской еды не существует, и что вегетарианское меню скучное и однообразное. На самом деле, вегетарианская еда очень питательная, вкусная и разнообразная, просто в ней белок животного происхождения заменяют на растительный. В кухнях мира столько простых и вкусных вторых блюд приготовленных без рыбы, мяса и птицы, что однообразным вегетарианское меню уж точно не назовешь. На нашем сайте собраны простые, но очень вкусные вегетарианские рецепты вторых блюд, приготовленные в домашних условиях. Мы уверены, что вы найдете что-то вкусное и полезное для себя. Присоединяйтесь к самому уютному сообществу домашних кулинаров!
Белая рыба, запеченная с овощами, — вариант легкого ужина. Нежное сочное филе минтая в сочетании с пряным средиземноморским соусом рискует задержаться. Рецепт ПП-шарлотки с рисовой мукой пригодится осенью, когда вкусной ароматной выпечкой хочется себя порадовать даже тем, кто на диете.
Вегетарианские голубцы станут настоящей находкой для тех, кто временно или навсегда отказался от мяса. Блюдо получается очень вкусным, сытным и, конечно, ароматным — за счет добавления в начинку грибов. Какие именно брать? В идеале благородные лесные белые, подберезовики, подосиновики. Именно они обеспечат голубцам особенно насыщенный вкус. Сначала следует приготовить начинку из риса, грибов и овощей, затем нафаршировать ею капустные листья, после чего быстро обжарить и потомить в сметане.