Вишня — ароматная, сочная, полезная летняя ягода, обладающая приятным узнаваемым вкусом. Причем он не меняется ни после заморозки, ни после варки. Сладкое и по-летнему яркое желе можно приготовить из молока, сока, компота, морса, йогурта или варенья.
Вишневое варенье с косточками
Сварить изумительное вишневое варенье могут все, конечно, каждая хозяйка имеет свои секреты, которые мы и попытаемся раскрыть. Ингредиенты: г вишни с косточкой, г сахара, г горького черного шоколада, 50 мл воды, 1 ст. По желанию можно добавить мл коньяка и темного рома. В магазин.
Как варить варенье из вишни: правила и советы
Если вы ищите рецепты вишневого варенья из целых ягод с косточками, тогда эта подборка специально для вас! Кто-то любит вишневое варенье без косточек, а кто-то — с косточками. И у того, и у другого рецепта есть свои плюсы и минусы. Сладкое лакомство из вишни без косточек кушать проще, но хлопот с ним в разы больше — пока все косточки достанешь, умаешься! А вот вишня с косточками варится просто и легко.
- Описание рецепта
- Поддержка Вид. Аватар сменить x.
- Многие знают, как сварить варенье из вишни, чтобы готовое лакомство получилось необыкновенно вкусным и ароматным.
- Кто же не помнит восхитительное вишнёвое варенье, заботливо приготовленное бабушкой или мамой, которое можно было уплетать прямо из банки столовыми ложками На самом деле, наварить такого варенья может каждый, если приложит максимум старания.
- Любите готовить и вкусно поесть?
- Скачивайте приложения. Подписывайтесь на нас.
- На дно эмалированной кастрюли налить воду, положить вишню и насыпать сахар. Количество сахара зависит от начальной кислоты вишни и от индивидуальных вкусовых пристрастий.
- Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero.
Вишня — это ягода, которая всегда приводит в восторг людей. Из неё можно сделать начинку для пирожков, вареников, пирогов, а также вкусные компоты. Обычно ягодами вишни лакомятся все, а когда её созревает много, то хорошая хозяйка старается заготовить её и на зиму. Известно, что вишня обладает не только хорошими вкусовыми качествами, но ещё и очень полезна, так как содержит большое количество витаминов. Поэтому при многих заболевания, например, малокровии или артрите, её рекомендуют принимать и врачи. Вишня положительно влияет и на нервную систему человека, успокаивает.