Нежное, рассыпчатое миндальное тесто, слегка хрустящее сверху, и взрывная клюквенная начинка — отличный выбор для осеннего чаепития. Хочется побаловать близких чем-нибудь вкусненьким?
Простой пирог с клюквой
Приготовим сезонный пирог с творогом и клюквой для семейных посиделок. Количество сахара в этом рецепте можно варьировать на свой вкус и получить как обычный сладкий пирог, так и выпечку без выраженной сладости с приятной кислинкой. Сливочное масло заменять на маргарин не рекомендуется. Количество сахара можно менять по вкусу: если использовать г сахара на весь рецепт, пирог получится почти не сладкий, но с клюквенной кислинкой. Для получения более сладкого десерта можно добавить еще 50 г сахара к общему количеству. Можно использовать как творог из пачки, так и обычный зерновой его придется пробить блендером или перетереть через сито.
Проверенные рецепты из клюквы с пошаговыми фото. Клюквенные напитки, десерты, выпечка, соусы. Простые рецепты вкусных блюд с клюквой. Указаны калорийность и время приготовления. Рецепты из клюквы Проверенные рецепты из клюквы с пошаговыми фото.
- Пошаговый фоторецепт
- Если вы предпочитаете выпечку с деликатным, не слишком приторным вкусом, приготовьте этот песочный пирог с клюквой. Вроде бы, ничего особенного в нем нет, однако он обладает удивительной способностью стремительно исчезать со стола!
- Вкусно всем.
- Выпечка и десерты.
- Идеальный соус для мяса
- Вкусно всем. Ватрушки с клюквой.
- Куличи , Пасхальные яйца , Закуски. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Примечание: Этот пост может содержать партнерские ссылки на продукты, которые мне нравятся.
- Пошаговый рецепт с фото
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero.
- Это один из самых вкусных пирогов, который я пробовала! Очень нежная и мягкая основа пирога, в сочетании с сочной ягодной начинкой, делает этот пирог просто нереально вкусным.
Простой пирог с клюквой
Эту близкую родственницу брусники в старину на Руси называли медвежьей ягодой. Клюкве приписывали множество целебных свойств и бережливо запасали на зиму. Конечно, в чистом виде эти сочные, довольно кислые ягоды есть практически невозможно. Зато можно добавлять их в самые разные блюда, домашнюю выпечку и напитки. Сегодня поговорим о том, что приготовить из клюквы и чем она так ценится.