Перемешать сахар, мед, корицу, яйца, соду и масло. Поставить на кипящую водяную баню на 15 минут, перемешивать, чтобы получилась однородная смесь. В горячую смесь добавить 1 стакан муки, перемешать и остудить.
Заварные пряники с повидлом
Предлагаю рецепт приготовления ароматных, аппетитных имбирных пряников с повидлом. Выпекаются они из медового пряничного теста, получаются очень вкусными, долго не черствеют и сохраняют мягкость. На поверхность пряников можно нанести любой рисунок с помощью вырубки для печенья. Я решила украсить в новогодней тематике. Такие имбирные пряники с повидлом можно испечь к домашнему чаепитию или преподнести в подарок. Подготовить продукты.
Телефон или почта. Рецепт елабужского пряника с яблочным повидлом! Затем вынуть пряники из духовки, охладить и допекать еще 5 минут при температуре градусов. После этого дать пряникам полностью остыть и кисточкой нанести на них сахарную глазурь. Татьяна же делала так: поместила в духовку градусов на минуты, вынула пряники на 10 минут, после чего снова поместила в духовку градусов на 5 минут.
- Ingredients
- Недавно приготовила тульские пряники с повидлом.
- Пошаговый рецепт » Десерты и выпечка.
- Предлагаем вашему вниманию рецепт пряников с повидлом.
- Меню учётной записи пользователя
- Тесто по этому рецепту получится мягким и рассыпчатым.
- Автор: Алина Бирюкова, кулинарный редактор Food.
- Рецепт этого пряничного теста попался на мне на глаза при необычных обстоятельствах.
Всем привет! Сразу задам вопрос "Любите ли Вы пряники? Я очень люблю пряники, это же такая простая и легкая пряная выпечка, готовить их одно удовольствие. А вот тем, кто скажет, что "Нет, мне они не нравятся! Магазинные зачастую продаются очень сладкими, слишком сухими и с непонятной начинкой.