Рататуй классический, несмотря на свое красивое название, имеет самое что ни на есть народное происхождение: большинство историков считают, что подобное блюдо активно готовили прованские крестьяне. Такая версия вполне имеет право на существование, ведь его ингредиенты, овощи, росли повсеместно и стоили сущие гроши. Да и способ приготовления блюда не отличался особой изысканностью: ингредиенты нарезали и тушили в больших сковородах до готовности.
Рататуй (классический рецепт)
Куличи , Пасхальные яйца , Закуски. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Рататуй простой рецепт Приготовил : Леся Федунова. Диета: ПП рецепты. Количество порций 8.
Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero. Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия пользовательского соглашения. Вкусный и уместный десерт не только
- Новости партнёров
- Вернувшееся лето надо встретить чем-то особенным, согласны? Подойдет что-то легкое, простое, изысканное… Сложно?
- Доброго и уютного всем вечера! Лето почти закончилось - осталась самая малость!
- Рататуй — очень вкусное, полноценное и универсальное блюдо. Оно отлично подходит на ужин или обед и его можно подать в качестве гарнира к рыбе, мясу, птице или просто рису.
- Рецепт рататуя в духовке
- Классический рататуй в духовке придумали на юге Франции, где почти круглый год свежие овощи растут и зреют в изобилии. Название «рататуй» можно дословно перевести с французского как «перемешанная еда», потому что первоначально блюдо представляло собой смесь сладких перцев, лука, чеснока, кабачков, томатов и баклажанов, тушеных в горшке в печке.
- Ваше имя: Текст:.
- Помнишь мультик «Рататуй», где маленький повар-крысенок готовил одноименное блюдо? В этом рецепте нет ничего сложного, кроме того, что все овощи надо аккуратно порезать и сложить в форму для запекания.
- Классический рецепт рататуя
- Рататуй с фаршем — это более сытный вариант привычного блюда.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Рататуй — известное прованское блюдо овощей: из перцев, баклажанов и кабачков.
Рататуй — это традиционное французское блюдо. Считается, что его придумали крестьяне, ведь ингредиенты легко было найти на огороде. Классический рецепт рататуя подразумевает обжарку и тушение кусочков овощей. Слоёное блюдо из овощных кружочков, которые запекаются в духовке , — это современная интерпретация. После одноимённого мультфильма запечённый рататуй, который был «изобретён» главным героем, стал очень популярным. Поэтому многие считают традиционным именно его.