Может, звучит как полное извращение, но, по-моему, все очень логично. Селедку с картошкой мы любим, так почему не попробовать селедку с картофельным соусом? Это вариация на тему русских закусок.
Лещ в духовке
Простой и вкусный рецепт для крупной речной рыбы 1, кг , запекается целиком, вместе с гарниром в глубоком противне или форме для запекания. Приготовьте этого очень вкуснейшего осеннего леща, нагулявшего за лето жирок и икру! Всем любителям рыбки обязательно понравится! Вымыть и почистить картофель. Нарезать его крупными кольцами ,5 см толщиной и выложить его в глубокий противень у меня размер противня был 36х26х7см. Хвостик у рыбы не уместился и его обернула в фольгу, чтобы не сгорел.
Рыболовный спец ответ. Как вкусно запечь леща, секретный рецепт. В нашей семье такое правило: кто рыбку ловит, тот ее и готовит.
- Приготовление
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Правильно приготовленная и поданная рыба может разнообразить семейный обед или ужин. В основном выбирают морепродукты, но все чаще пользуются популярностью и пресноводные экземпляры.
- Многие рыбаки скажут вам, что лещ — идеальная рыба для тараньки и будут правы. Но в тоже время, как и карп , карась, окунь и щука, леща можно очень вкусно запечь в духовке.
- Ингредиенты
- Рыба — неотъемлемый продукт для рациона питания человека. Некоторые предпочитают морскую, а кому-то больше приходится по вкусу речная.
- Рубрики: Запеченная рыба Рецепты Рыба Время подготовки: 40 минут Время приготовления: 40 минут Общее время: 1 час 20 минут.
- Если вы любите балык так же, как я, то с радостью поделюсь секретом, как приготовить балык из леща в домашних условиях таким образом, чтобы он ничуть не уступал аналогичным магазинским деликатесам! Если вы приобрели леща, обязательно закоптите.
Рыбу выдержите некоторое время в холодной воде, тогда её легче будет очистить. Удалите чешую, обрежьте голову, выпотрошите внутренности. Отрежьте плавники и хвост. Нарежьте тушки поперёк на стейки. Посыпьте солью, смешанной с сушёным укропом и петрушкой.