Чтобы приготовить вкусного цыпленка-табака понадобится сковорода и хорошее настроение. До того, как готовить цыпленка, его надо помариновать часов , тогда он получится невероятно сочным и вкусным, с аппетитной корочкой.
Цицила тапака, или Секреты приготовления цыпленка табака
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем.
Цыпленок табака на сковороде: как быстро и просто приготовить деликатес
Поразительное дело: при всей своей простоте цыплёнок табака неимоверно притягателен, и неважно, пробовали вы его в Грузии или никогда там не бывали. Объяснить этот феномен, впрочем, даже проще, чем приготовить цыплёнка табака: хрустящая, зажаристая корочка и нежное сочное мясо — вот секретная формула, которая никого не оставит равнодушным. Для приготовления цыплят табака лучше всего подходят небольшие цыплята-корнишоны, но вполне сгодятся и более доступные бройлеры. Введите ваш емейл и получите книгу простых рецептов для умных кулинаров - мгновенно и бесплатно!
- Инструкции
- Основные блюда.
- Никакого таБака, таПака - чугунная грузинская сковорода с крышкой, специально для жарки этих цыплят. Посмотрите в Интернете!
- Цыпленок табака - блюдо грузинской кухни не требует долгой предварительной подготовки, его довольно легко готовить и не обязательно подавать с гарниром.
- Секреты приготовления цыпленка табака: готовим мясо к жарке
- Сегодня я с очень простым, но вкусным блюдом грузинской кухни цыпленок табака, или тапака. Самый главный холивар то есть самая жаркая тема для спора на форумах это то, как же правильно называется это блюдо — табака или тапака.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Автор: Максим Жуков, кулинарный редактор Food.
- Пошаговый рецепт
- Цыпленок табака по-грузински звучит как «цицила тапака». Тапой называется грузинская сковорода с ребристой поверхностью и тяжелой чугунной крышкой, на которой зажаривают цыпленка с чесноком и пряностями.
- Цыпленок табака — это западно-грузинское блюдо, в котором целую курицу расплющивают и обжаривают на сковороде, придавив другой сковородой, специальной утяжеленной крышкой-прессом или другим тяжелым предметом. Курица становится золотисто-коричневой и хрустящей снаружи, оставаясь при этом сочной внутри.
- Я очень люблю это блюдо — в ресторане цыплёнок табака стоит довольно дорого, а дома можно приготовить за рублей. Но нужен нормальный цыплёнок, весом от до граммов, а не бройлерный весом 1,5 килограмма.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта.